從來都是以情動人的永邦似乎天生就擁有著俘虜人心的溫暖力量,無論是他渾厚優質的嗓音、令人動容的情歌、內斂質樸的性格、知性優雅的外表還是對待生活的從容善良,無一不傳遞著深情溫度,感動著他人。
2008年1月10日,久違歌壇三年再次回到我們身邊的永邦,推卻一切繁忙行程,走進了天津市視力障礙學校。面對著這些沈沒在黑暗中只能用耳朵感受自己所熱愛的音樂與生活的可愛孩子們,永邦更加真情流露的唱出心中《願望》。就如《願望》歌聲中所唱的: “我只是想要爲你付出一點點力量,承受你背負的傷,就是我的願望…”。永邦希望用自己一點點音樂裏溫暖的力量,帶給這些喜歡永邦歌聲,也喜歡音樂的孩子們一點單純的享受音樂的快樂,以及更多的生活能量與美好。


當溫暖感人的音符緩緩流淌,孩子們的開心溢於言表,他們喜歡這個歌聲中充滿溫柔與能量的永邦哥哥。他們看不見,所以只能用手觸摸著永邦的臉,在心裏描繪著他的樣子,感受著他的親切與溫暖。在場的每個人也都被這樣的畫面與歌聲交融,觸動著內心深處的柔軟,而深深喜歡與珍惜這份難得的機會。
永邦此行也因爲知道孩子們熱愛音樂學習, 特別爲他們準備了中國的民族樂器葫蘆絲和二胡,希望這些聽覺異常敏銳的孩子們能夠更好地發揮所長,發揚中國民族音樂。其中有3個孩子正巧會吹奏葫蘆絲,還現場教起了永邦,做起了小老師,一臉的滿足與自豪,場面甚是溫馨融洽。


音樂的力量無處不在,音樂也是這些孩子們的生命旋律,他們熱愛音樂,渴望音樂。這群孩子裏有兩個會寫歌的小孩,當他們知道永邦集歌手、詞曲編創作者、製作人身份于一身時,迫不及待地演唱了自己的作品給永邦哥哥聽,並將十幾年來錄製的demo交給永邦,希望得到他的指點,有機會可以實現一直以來的願望出一張自己的專輯。永邦對於孩子們對音樂的執著相當感動,即刻表示一定會仔細聆聽他們的作品,也期待如果有好的作品,一定盡力幫助他們完成願望。


天津市紅十字會因爲永邦的善心,用愛心與音樂擁抱這群雖然視力有缺憾但快樂的孩子們,特別委託天津市視力障礙學校校長向永邦頒佈“紅十字會愛心證書”,並授予紅十字會最高榮譽獎章——“博愛獎章”。這個榮譽是對永邦爲愛心事業所付出努力的肯定,也是召喚著更多明星投入愛心事業,讓更多的孩子們得到愛與溫暖,擁有更多的真心關懷。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yuyongbang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()